• 商标局召开纪念五四运动100周年学习座谈会
  • 发布时间:2019-05-09 11:18    信息来源:商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  学习五四精神    激发青春力量

  ——商标局召开纪念五四运动100周年学习座谈会

 

  5月8日上午,商标局召开纪念五四运动100周年为主题的学习座谈会,组织团干部及青年代表学习习近平总书记关于纪念五四运动系列重要讲话精神,进一步激励团员青年继承发扬五四精神,立足本职岗位贡献青春力量。

  与会同志深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习以及在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,对习近平总书记对团员青年提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六点要求进行再学习,深刻认识了五四运动的历史意义和现实价值,进一步坚定了拥抱新时代、担当新使命的信心。

  “2016-2018年度国家知识产权局优秀青年”荣誉称号获得者么勇同志为与会同志讲授了“从五四运动到中国共青团”的团课,详细介绍了五四运动的背景、过程及影响,生动详实地回顾了共青团从一大到十八大的历史,深入剖析了五四运动的历史意义和共青团在新时代的历史使命,为在座团员青年进一步学习把握五四精神提供了指导和帮助。

    在座谈分享环节,与会同志就如何发扬五四精神,担当历史使命,实现人生价值踊跃发言。信息化运行管理处司琳琳表示,要将远大理想同“提高知识产权审查质量和审查效率”的时代责任结合起来,在商标审查提质增效的具体工作中砥砺奋进,以高效便捷的商标注册服务助力营造良好营商环境、助推经济高质量发展。评审九处张悦表示,要更加认真地对待每一件商标评审案件,让每一位商标评审当事人在评审案件中感受到公平正义,用奋斗作人生底色,用行动书写岁月华彩。审查事务二处郑帅表示,作为团支部书记,要把团支部工作放在党的事业重要组成部分的高度来要求自己,以“时不我待、只争朝夕”的想法时刻鞭策自己。申请受理事务一处欧晓娟表示,我们的人生价值和理想追求与中国商标事业的前途命运是紧密联系在一起的。我们不但要与之共同进步,更要用自己的一言一行捍卫其荣誉和尊严。

  大家一致认为,通过深入学习,对习近平总书记关于纪念五四运动系列重要讲话精神有了更加深刻的认识,对五四运动的历史意义和现实价值有了更加充分的理解。大家纷纷表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步传承和发扬五四精神,加强学习增强素质,以学促行争当表率,为商标事业改革发展贡献青春力量。

  下一步,商标局将借纪念五四运动100周年之机,持续掀起学习五四精神的热潮,引导各团组织充分发挥引领凝聚、组织动员、联系服务团员青年的作用,激励团员青年继承发扬五四精神,争当青年先锋,助推商标事业改革发展。

  商标局党委办公室负责人、各团组织负责人、团干部及团员青年代表共40余人参加会议。